Palestra trouxe conceitos básicos, resultados e impactos da metodologia aplicada
O Sincabima – Sindicato das Indústrias de Cacau e Balas, Massas Alimentícias e Biscoitos, de Doces e Conservas Alimentícias do Estado do Paraná realizou, no dia 15 de março, a palestra “Lean na Indústria de Alimentos”, na sede do sindicato.
A metodologia lean é uma abordagem sistemática, que utiliza ferramentas para identificar e eliminar desperdícios e atividades que não trazem valor para a organização e seus clientes. O foco é o desenvolvimento da melhoria contínua e a aceleração o fluxo do produto para o cliente e o consumidor.
O objetivo da palestra foi oferecer um melhor entendimento sobre o lean aplicado na indústria de alimentos e sobre como promover o desenvolvimento de competências focado na redução de desperdícios e melhoria de produtividade. O conteúdo programático incluiu conceitos básicos, resultados alcançados na indústria alimentícia e o impacto da produtividade.
A palestra foi gratuita, ministrada pela engenheira de alimentos Cecília Senff, consultora Lean pelo LIB (Lean Institute Brasil) e consultora oficial IFS. Cecília tem experiência em gestão da qualidade, gestão de processos e implantação do Lean Manufacture.